Красноярск: пробки 2
Красноярского депутата Александра Глискова оставили в СИЗО до апреля

Красноярского депутата Александра Глискова оставили в СИЗО до апреля

19.03.2024 18:37
Фото: 1-LiNE

Сегодня, 19 марта, в Центральном районном суде Красноярска состоялось очередное заседание по делу депутата Заксобрания края Александра Глискова. Напомним, политика обвиняют во взятке в особо крупном размере. 

Следствие считает, что депутат угрожал руководителям предприятий Красноярска увольнением и требовал с них взятки. Эпизоды, по версии правоохранительных органов, происходили с декабря 2016 года по май 2017 года. 

Депутата задержали в ноябре 2023 года, с того момента он находится в СИЗО. 

На заседании, которое состоялось сегодня, Глисков и его защита запросили отвод судьи. Они посчитали, что он не является «беспристрастным» в ходе вынесения приговора. Однако ходатайство отклонили и депутату продлили меру пресечения до апреля 2024 года.

Отметим, что в ходе рассмотрения дела Александр Глисков зачитал показания экс-губернатора Красноярского края Виктора Толоконского:

«Толоконского допросили. Он говорит: «Я с Глисковым вообще не общался, он ни разу не был в жизни у меня в кабинете». Как порядочный мужик себя повел! Говорит: «Я вообще никаких совещаний не проводил и в эту тему не вникал». Справка есть из отдела документооборота администрации губернатора — не было таких совещаний». 

Видео с речью в зале суда опубликовали в Telegram-канале «Глисков и команда». 

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: