Красноярск: пробки 6
+5
$ 77.28
90.71
Красноярский Центральный парк им. Горького намерены сделать современным

Красноярский Центральный парк им. Горького намерены сделать современным

11.08.2020 16:15
Об этом было объявлено в ходе пресс-конференции с главы Красноярска Сергея Еремина. За два года в Красноярске благоустроено около 50 парков и скверов с применением новых стандартов благоустройства.

Центральный парк им. Горького – одно из любимых мест отдыха горожан, а также объект культурного наследия – занимает особое место в инфраструктуре города и требует к себе особого подхода. В период своего формирования парк считался одним из самых привлекательных в стране. По мнению мэра Сергея Еремина, проведение международного конкурса и дальнейшая модернизация парка – возможность вернуть это звание.

«Модернизация Центрального парка – это большая мечта всех красноярцев. После реконструкции он должен представить новый уровень благоустройства. Нам нужно превратить его в образцовое пространство», – отметил мэр Сергей Еремин.

Открытый международный конкурс на разработку его концепции развития пройдет при поддержке правительства Красноярского края и администрации города Красноярска. Организатор конкурса – Агентство стратегического развития «ЦЕНТР», эксперты в сфере комплексного развития территорий, экологии и особо охраняемых природных территорий, экономики и пространственного планирования, должно будет назвать трех финалистов, Куратором станет международный эксперт из Бельгии, который специализируется на таких проектах благоустройства парков.

Конкурс будет проходить в два этапа и завершится 15 декабря этого года. Прием заявок на участие продолжится до 24 сентября. На первом этапе жюри, в состав которого входят представители органов государственной власти Красноярского края и города которые приступят к созданию максимально эффективных и продуманных концепций развития парка.

Принять участие в конкурсе могут как российские, так и зарубежные профессиональные организации, специализирующиеся в области комплексного развития территорий и городского планирования, архитектуры, проектирования, разработки концепций развития общественных пространств, мастер-планирования, осуществляющие деятельность на территории России.

«Абсолютно уверен, что благодаря проведению масштабного международного конкурса один из самых богатых, с точки зрения истории, сибирских парков обретет новое дыхание. Конкурс даст импульс к долгосрочному развитию не только самого парка, но и всего города, сделав его еще более комфортным для жизни и привлекательным для туризма», - добавил Сергей Георгиевский, генеральный директор Агентства стратегического развития «ЦЕНТР».

Для участия необходимо заполнить заявку на официальном сайте конкурса krasnoyarskpark.ru, предоставить портфолио выполненных проектов, демонстрирующих релевантный проекту опыт, а также эссе с описанием основных идей, которые лягут в основу будущей концепции. На основании этих материалов жюри определит трех финалистов конкурса. Вышедшие в финал команды получат по 900 000 рублей. По результатам голосования жюри и распределения мест в финале команды дополнительно получат: победитель – 1 800 000 рублей, участник, занявший второе место, – 1 000 000 рублей, участник, занявший третье место – 500 000 рублей.

Фото: мэрия Красноярска

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: