Красноярск: пробки 3
+22
$ 73.38
86.5
Красноярские торговые сети рассказали, станут ли обслуживать покупателей без масок

Красноярские торговые сети рассказали, станут ли обслуживать покупателей без масок

21.05.2020 17:12
Роспотребнадзор разрешил магазинам, в том числе и в Красноярске, не обслуживать покупателей без масок. По мнению ведомства, это не нарушит их права, ведь люди могут представлять опасность для других. Красноярские торговые сети поделились, собираются ли они отказывать клиентам, которые не подчиняются требованиям масочного режима.

В сети «Красный яр» сообщили, что рассчитывать покупателей будут – но предпримут все усилия, чтобы покупатель подчинился масочному режиму. Продавцы будут напоминать о необходимости ношения средства защиты. К тому же, в гастрономах находятся вывески, предупреждающие о COVID-19.

В пресс-службе сети магазинов «Командор» и «Аллея» корреспонденту ИА «1-Line» сообщили, что не будут столь лояльны и оставляют за собой право отказать в обслуживании. В каждом случае решение будет приниматься индивидуально в зависимости от реакции клиентов. В магазинах также размещена информация о коронавирусе, крутятся аудиоролики.

Представитель гипермаркетов «Лента» заявила, что покупателям тоже могут отказать в расчете на кассе – ведь они могут представлять опасность для окружающих. И тоже постараются уговорить надеть маску.

Представитель компании «X5 Retail Group» (ей принадлежит сеть магазинов «Пятерочка») сообщил, что продавцы могут даже вызвать правоохранительные органы, если человек откажется надевать маску. В их магазинах также размещена информация о профилактике COVID-19, а работники напоминают о соблюдении масочного режима.

Так что не рекомендуем красноярцам ходить в магазины без масок – ведь можно остаться не только без покупок, но и с инфекцией.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://kazan.youdo.com/remont/plumber/filter/tag/zamena/ - описание.
Рекомендуем: http://kazan.youdo.com/courier/eda/zdorovoepitanie/ - рекомендуем!