Красноярск и Новосибирск останутся без Крыма

Красноярск и Новосибирск останутся без Крыма

Красноярск и Новосибирск останутся без Крыма
2019-11-08
По данным «1-Line», транспортники считают столь длинные маршруты экономически невыгодными и неудобными для пассажиров.

Согласно обнародованным на сегодня сведениям, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, движение в Симферополь будет производиться еще из восьми городов, включая уральские Пермь и Екатеринбург.

Выполнять регулярные пассажирские перевозки на этих маршрутах будут именные составы дальнего следования «Таврия». Выбор и оплата билетов станут возможными в железнодорожных кассах и на интернет-ресурсах перевозчика. Российская транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» (далее – ГСЭ) в декабре начнет перевозить пассажиров по двум ключевым маршрутам в крымском направлении.

«Мы заранее изучили спрос, сформировали финансово-экономические прогнозы и приняли решение зимой начать работу на двух маршрутах в направлении полуострова. В декабре, после открытия Крымского моста, начнем перевозки в бюджетном, доступном для пассажиров сегменте, но с высоким уровнем сервиса и комфорта», - рассказал генеральный директор компании «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов.

Правда, Новосибирск, который значился в качестве одной из конечных станций в 2018 году, из списков исчез. Таким образом, Сибирь и Дальний Восток с населением в более чем 20 миллионов человек, останутся без прямых поездов с полуостровом. Добраться без «пересадок» в Крым сибиряки смогут либо самолетом, либо на собственном транспорте. Нужно учитывать, что воздушные маршруты в Симферополь для Красноярска не субсидируются. В итоге стоимость билета в сезон спроса может превышать 10 и даже 20 тысяч рублей.

Недавно с предложением создать прямое сообщение сибирских городов с Крымом Минтрансу РФ предлагал красноярский депутат Госдумы Виктор Зубарев. Но его инициатива не получила поддержки. Из слов Зубарева следует, что, по мнению чиновников, поезда будут идти слишком медленно, что негативно отразится на экономических показателях перевозчика. Трудно будет и пассажирам – придется ехать больше трех суток. При этом Зубарев напомнил, что в советский период и в постсоветские годы поток отдыхающих в Крым формировался во многом именно поездами. Действовали маршруты не только из Новосибирска, но и из Иркутска и Красноярска. Причем одно время они двигались не только через территорию Украины, но и использовался паром из Краснодарского края.

По словам представителя туристической компании «Апельсин», жители Красноярска часто интересуются, когда появится прямое железнодорожное сообщение с полуостровом. Кто-то боится летать в самолете, для кого-то такой маршрут был бы экономические выгодным. Время проведенное в поезде их не пугает.

Путевки в Крым очень востребованы у красноярцев, рассказала ИА «1-Line» представитель туристической компании «Меридиан»:

«Есть мнение, что отдохнуть в Таиланде дешевле, чем в Крыму, но это не так – цены на иностранные путевки в последние годы растут стремительно. На русские туры тоже возрастают, но умеренно».

По мнению сотрудников турфирмы «Меридиан», появление прямых железнодорожных рейсов будет представлять интерес только людям с низким уровнем дохода и наличием большого количества свободного времени. Работающие люди со средним и высоким достатком тратить десять дней на дорогу в оба конца не захотят. При этом купить билеты на поезд «Красноярск – Адлер» летом практически невозможно, этот маршрут всегда в фаворе красноярцев именно из-за прямого сообщения с черноморскими курортами Краснодарского края. В тоже время путешествовать отдыхать в Крым призывает правительство России, доказывая, что эти курорты нисколько не хуже «заморских». Вот только еще бы подтянуть инфраструктуру.

Многие красноярцы предпочитают отдыхать «дикарями». Для них открытие прямых железнодорожных маршрутов в Крым ожидаемое событие. Правда у этой «медали» есть и «аверс» - в случае проблемных ситуаций в дороге и на отдыхе придется решать вопросы самостоятельно. При этом, если обратиться в турфирму, то защиту предоставит компания.
При этом, отдельные представители туристических компаний из Красноярска уверены, что с задачей доставки отдыхающих в Крым справится и авиация.

«Поток туристов по направлению Крым ежегодно растет и сравнительно с 2010, он вырос более чем на 70%. Ранее бронирование на лето 2020 г. уже открыто  клиенты активно раскупают путевки. В Крыму пользуется популярностью пляжный, экскурсионный отдых, но максимальный спрос на санаторно-куротное оздоровление», - отметил представитель компании «Меридиан».

Федеральные СМИ сообщили, что с 8 ноября начнутся продажи билетов на поезда в Крым. Первый поезд выйдет в рейс 23 декабря. Маршрут будет пролегать по территории России через новый железнодорожный мост, соединяющий полуостров с материковой частью РФ. Но вот пойдут эти поезда не из Красноярска.
Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также:

Реклама от YouDo
Смотрите: спа дизайн, выбирай нас!
Смотрите здесь - Ремонт корпуса ноутбука Packard Bell - выбирай YouDo!