Красноярец решил сделать вход в собственную клинику, наплевав на нарушение и соседей

Красноярец решил сделать вход в собственную клинику, наплевав на нарушение и соседей

Красноярец решил сделать вход в собственную клинику, наплевав на нарушение и соседей
2019-11-09
В Советском районе Красноярска предприниматель занялся отсебятиной. Несмотря на то, что он не получил разрешение собственников жилья на отдельный вход в свою квартиру, чтобы открыть клинику, мужчина нанял рабочих и стал менять фасад.

Об инциденте рассказала на своей страничке в Facebook Марина Якубенко. Жильцы дома № 8а на ул. Никитина обратились с жалобой в УК «ЖСК». Сначала новый сосед действовал в рамках закона.

«Решил этот человек жене клинику там открыть. Инициировал собрание собственников жилья, что бы с ними согласовать отдельный вход и изменение фасада. 98 % собственников сказали: «Мы против». Их аргументы понятны — здание старое, выдержит ли оно монтаж крыльца и остального?», — поясняет ситуацию Марина Якубенко.
Трехэтажный жилой дом, хоть и не представляет исторической ценности, но является образцом архитектуры прошлого века. Он построен в 1959 году, рядом с ним находится глазной центр и клиника «Медюнион». Одну из квартир на первом этаже недавно приобрел предприниматель. Жильцы собрали новое собрание и решили отказать в переводе помещения в нежилой фонд, а также запретить отдельный вход в клинику. Документ направили бизнесмену, управляющую компанию и надзорные органы.

Тем не менее, предприниматель решил «забить» на собственников жилья и их решение, он привез рабочих, которые сломали окно, чтобы установить двери. Соседи вызвали полицию и администрацию района.

Представитель УК «ЖСК» Ксения Саргсян пояснила в комментариях к посту, что их специалисты побывали на улице Никитина, 8а и зафиксировали нарушения.

«Собственник помещения не предоставил в УК никаких разрешительных документов и согласований с жителями. Работы он проводил самовольно. Уже были в практике случаи, когда бизнесмены действовали таким образом, но администрация принудительно обязывала предпринимателей приводить все в прежний вид и за свой счет. Это не быстро, но произойдет и здесь», — заверила она.

Фото: facebook.com/marina.yakubenko.9
Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также: