Красноярск: пробки 1
Губернатор Красноярского края осмотрел объекты инфраструктуры Уяра

Губернатор Красноярского края осмотрел объекты инфраструктуры Уяра

В Уярской районной больнице Губернатор посетил отделение скорой медицинской помощи, где пообщался с пациентами детской и взрослой поликлиник. Учреждение рассчитано на лечение 62 стационарных пациентов, здесь имеются хирургическое и реанимационное отделения, клинико-диагностическая лаборатория и дневной стационар.

По словам главного врача Сергея Нечаева, в больнице идет ремонт педиатрического отделения, планируется реконструкция отделения скорой помощи.

По мнению Михаила Котюкова чтобы, обеспечив пациентов первоочередной помощью, и сосредоточиться на решении кадровой проблемы, ремонт необходимо завершить в более короткие сроки. О нехватке врачей сообщают жители разных краевых территорий, и Уяр не исключение. Чтобы привлечь медицинский персонал, местные органы власти могут использовать программы обеспечения медиков жильем, а краевая власть готова оказать им в этом финансовую и организационную помощь.

Губернатор также осмотрел площадку строительства школы на 550 учащихся. Глава Уярского района Павел Грызунов рассказал Михаилу Котюкову, что возведение объекта по краевой госпрограмме «Развитие образования» идет по графику. В 2026 году Уярская средняя школа №2 переедет в новое, современное и просторное здание.

Специалисты межпоселенческой библиотеки Уяра показали главе региона книги, которые «оживают» с помощью компьютерных технологий, и уникальные экземпляры для читателей со слабым зрением. Учреждение модернизировали на полученные из федерального бюджета деньги, так как в 2019 году район победил в конкурсе на создание модельных муниципальных библиотек в рамках нацпроекта «Культура».

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков: «Давно не был в Уяре, в Уярском районе. Много над чем ещё нужно работать, это очевидно. Есть вопросы и по дорогам, и по развитию социальных учреждений, и большой комплекс вопросов по здравоохранению. Планы вполне понятные. Есть деньги на школу, уже предусмотрены средства в краевом и местном бюджетах на проведение первого этапа дорожных работ».

По мнению губернатора, просто построить социальные объекты недостаточно. Необходимо, чтобы жители хотели оставаться на своей малой родине и вносить вклад в её развитие. «Социальная сфера, конечно, должна соответствовать. И образование, и здравоохранение, и культура, и спорт – всё должно быть достойно представлено. Люди хотят жить в хороших условиях, работать на интересной работе с зарплатой, которая соответствует квалификации. Люди хотят, чтобы было место, где могут учиться дети, лечиться близкие, где можно провести свободное время. Это всё нужно создавать в каждом муниципальном образовании. Вот это и есть основа, залог того, что люди будут возвращаться», – подчеркнул глава региона.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: