Красноярск: пробки 5
Глава Тывы рассказал, в чем причина неконкурентоспособности его региона

Глава Тывы рассказал, в чем причина неконкурентоспособности его региона

17.03.2019 12:23
Республиканский лидер намерен сформировать жизнеспособную программу, которая в корне поменяет социально-экономическую ситуацию в субъекте Федерации.

«Пусть она <программа> состоит не из 300 или 30 пунктов, а всего лишь из 3, но самое главное – конкретных и осуществимых. Для себя я определил, и буду действовать при Вашей поддержке, дорогие земляки», - написал Шолбан Кара-оол в своем фейсбуке.

Он также напомнил о поддержке, которой заручился у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Красноярске во время Универсиады-2019: «Его согласие отдельно обсудить дальнейшее развитие Тувы – эксклюзивная возможность, которая не каждому региону дается. Я благодарен за особое отношение к Туве, и осознаю, что упускать такой шанс нам нельзя».

Кара-оол отмечает, что Тува – один из самых молодых субъектов РФ, получивший свою государственность лишь в 1921 году и вступивший в семью российских народов в 1944 году.

«Тува прошла слишком маленький отрезок экономического, промышленного развития, - говорит он. - Мы не можем конкурировать с развитыми регионами не из-за лености, необразованности или иждивенчества людей, живущих здесь, а по самым объективным инфраструктурным причинам и факторам, о которых мы обязаны внятно и аналитически изложить в проекте программы развития Республики Тыва. Над этим работаем методом мозгового штурма в эти выходные».

Напомним, на сегодняшний день Тыва традиционно занимает последние строчки рейтингов регионов России по уровню социально-экономического развития.

Фото: личная страница Шолбан Кара-оола в Facebook.com

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме: