Красноярск: пробки 0
-23
$ 73.53
89.78
Глава Тывы хочет вернуть часть иркутских и красноярских земель своей республике

Глава Тывы хочет вернуть часть иркутских и красноярских земель своей республике

18.11.2020 17:26
Сегодня, 18 ноября, прошло совещание по вопросам реализации проекта «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями» в субъектах Федерации округа. В обсуждении приняли участие руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Олег Скуфинский, представители органов исполнительной власти регионов Сибири.

По окончанию совещания, глава Республики Тыва заявил на своей странице «Вконтакте», что хочет вернуть своему региону часть территорий, которые сейчас принадлежат Красноярскому краю и Иркутской области.

«По крайней мере, с двумя смежными территориями – Иркутской областью и Красноярским краем – у нас есть спорные участки на границе. Они касаются незаселенных земель, в основном минеральных источников в горах, которыми тувинцы с древности пользовались как целебными. В постсоветское время они почему-то отошли к соседям. Эти моменты требуют всесторонней проработки и справедливого разрешения еще до подписания соглашения с Росреестром об уточненных границах. Рад, что глава Росреестра Олег Александрович разделяет мою позицию и готов обсуждать спорные моменты не только на межрегиональном уровне, но и, если понадобится, на федеральном», - сказал Шолбан Кара-Оол.

ФОТО: sfo.gov.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: