Красноярск: пробки 1
-4
$ 74.98
84.48
Экс-губернатор Новосибирской области Юрченко остался недоволен частичной компенсацией за уголовное преследование

Экс-губернатор Новосибирской области Юрченко остался недоволен частичной компенсацией за уголовное преследование

03.09.2021 13:29
vk.com/nso
Адвокат бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко подал апелляцию на постановление Железнодорожного районного суда г. Новосибирска. Напомним, 12 августа, суд частично удовлетворил заявление о возмещении имущественного вреда, причинённого во время уголовного преследования.

Российская Федерация в лице Минфина должна была выплатить Юрченко 289 847 рублей 09 копеек вместо заявляемых 5 777 930 рублей 02 копейки. Эту сумму Железнодорожный суд назначил в декабре 2020 года, но затем решение отменил.

Сейчас готовится материал для направления в апелляционную инстанцию Новосибирского областного суда.

Василий Юрченко был губернатором Новосибирской области с 2010 по 2014 год, сменив на посту Виктора Толоконского. 17 марта 2014 года Владимир Путин отстранил Юрченко от должности в связи с утратой доверия. В том же году региональный СК возбудил в отношении бывшего главы региона два уголовных дела за превышение должностных полномочий.

Первое было связано с продажей по заниженной стоимости участка для гостиницы «Тактика» – в 2017 году суд приговорил Юрченко к трём годам условно. Второе делопроизводство, по переводу земельного участка из оборонного в сельскохозяйственное, прекратили. Именно за него Юрченко получит компенсацию.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: