Красноярск: пробки 5
+1
$ 69.55
80.7
Экс-губернатор Новосибирской области Юрченко отсудил компенсацию у государства

Экс-губернатор Новосибирской области Юрченко отсудил компенсацию у государства

13.08.2021 12:30
Правительство Новосибирской области / VK
12 августа Железнодорожный районный суд Новосибирска рассмотрел заявление Василия Юрченко о возмещении имущественного вреда. Речь идёт о ущербе в ходе уголовного преследования за превышение должностных полномочий.

«Суд удовлетворил указанное заявление частично и взыскал в пользу Юрченко В.А. с Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации за счёт казны Российской Федерации в счет возмещения имущественного вреда, причиненного уголовным преследованием, расходы за оказание юридической помощи, а также расходы, связанные с рассмотрением вопроса реабилитации, в общей сумме 289 847 рублей 09 копеек. В удовлетворении остальной части заявленных требований Юрченко В.А. отказано», – сообщили в пресс-службе суда.

Постановление ещё не вступило в законную силу.

Василий Юрченко был губернатором Новосибирской области с 2010 по 2014 год, сменив на посту Виктора Толоконского. 17 марта 2014 года Владимир Путин отстранил Юрченко от должности в связи с утратой доверия. В том же году региональный СК возбудил в отношении бывшего главы региона два уголовных дела за превышение должностных полномочий.

Первое было связано с продажей по заниженной стоимости участка для гостиницы «Тактика» – в 2017 году суд приговорил Юрченко к трём годам условно. Второе делопроизводство, по переводу земельного участка из оборонного в сельскохозяйственное, прекратили. Именно за него Юрченко получит компенсацию.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: