Красноярск: пробки 9
-11
$ 75.59
84.95
Жителям Новосибирской области предлагают подкармливать лосей и косуль

Жителям Новосибирской области предлагают подкармливать лосей и косуль

11.02.2020 17:59
Во избежание массовой гибели животных в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области предлагают сельхозпроизводителям и всем жителям региона подкармливать лосей и косуль. Для этого можно предоставлять природоохранной инспекции сено и зерноотходы.

По словам министра природных ресурсов и экологии региона Андрея Даниленко, обильные снегопады и метели создали трудные условия для выживания лосей, кабанов и косули сибирской. Передвигаться по высоким сугробам и добывать пищу дикие животные сейчас могут с трудом. В поисках спасения они выходят на бесснежные участки автодорог, где становятся легкой добычей браконьеров.

Сотрудники природоохранной инспекции, подведомственной региональному минприроды, подобную акцию проводили в 2016 году. Благодаря взаимодействию охотоведов и добровольцев массовой гибели диких животных удалось избежать.

Специалистами министерства периодически выявляются места скопления животных, в особенности косули, где создаются подкормочные площадки.

«Только за январь этого года было выложено 1300 кг соли, 145 центнеров сена, 2000 штук веников, более четырех центнеров зерноотходов и около 50 м3 веточного корма», - отметили в пресс-службе Министерства.

Фото: сайт Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: