Красноярск: пробки 0
-21
$ 64.02
70.85
Юные красноярские биологи проходят обучение в заповеднике «Столбы»

Юные красноярские биологи проходят обучение в заповеднике «Столбы»

16.10.2019 15:37

Экошкола ставит перед собой множество задач, и среди них не только расширение знаний по биологии, экологии и краеведению. Самые смелые цели – организовать ребенка на его собственные исследования, научить - получать удовольствие от собственного научного поиска и открытий.

Для всех участников мероприятия было подготовлено несколько научно-исследовательских направлений. Так, при учете маралов на реву, ознакомившись с теоретической частью, школьники получили возможность самостоятельно в утренние часы послушать голоса маралов, доносившиеся с окрестностей «Столбов».

В рамках темы «Птицы заповедника «Столбы» в объективе фотоловушки», была показана возможность регистрации птиц методом фотофиксации. Проведена лекция о видовом разнообразии орнитофауны заповедника, зависимости встреч разных видов от биотопа. Учащиеся экошколы поняли, что только постоянные и многодневные маршруты по территории дают возможность изучать птиц в полном объеме. ПризМой

Также юные биологи познакомились с методикой сбора и обработки фактического материала. Они смогли непосредственно в лабораторных условиях научиться отличать мышь-малютку от бурозубки, оценить специфичность строения крота и летучей мыши - из зоологической коллекции заповедника.
Неотъемлемой частью Экологической школы стала - работа с библиотечным фондом заповедника, с летописями природы и научными трудами.


Фото: страница ВК заповедника Столбы



Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: