Красноярск: пробки 4
+10
$ 70.97
82.68
Водитель КАМАЗа выгружал на земельный участок в Красноярске строительный мусор

Водитель КАМАЗа выгружал на земельный участок в Красноярске строительный мусор

28.09.2021 10:28
Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края
Как рассказали в министерстве экологии и рационального природопользования края, о нарушении природоохранного законодательства сообщили жители района. Водитель КАМАЗа выгружал строительный мусор недалеко от жилых домов. При этом, как выяснили специалисты, у мужчины отсутствовали документы, подтверждающие класс опасности отходов, документов для их транспортировки и передачи, цели и места перевозки. Автомобиль не был оборудован для перевозки строительного мусора.

Мусор сгружали на участок неоднократно и, по словам водителя, здесь планировали застройку. Всего таким образом замусорили 50 квадратных метров.

КАМАЗ изъяли и поместили на штрафстоянку, чтобы установить класс опасности строительного мусора. По данному факту проводят административное расследование.

«Хочу поблагодарить неравнодушных жителей, которые сообщают нам о таких экологических правонарушениях. Это хорошая помощь при осуществлении экологического надзора. Теперь помимо того, что нарушитель будет привлечён к административной ответственности, ему предстоит также очистить замусоренную территорию», – сообщила заместитель министра экологии и рационального природопользования Юлия Гуменюк.

В ведомстве напомнили красноярцам, что сообщить о подобных фактах можно по телефону горячей линии 8800-20-11-116 или на сайте краевого Центра мониторинга в личном кабинете в разделе «Обращения граждан».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: