Красноярск: пробки 0
+1
$ 71.06
82.62
В России к 2024 году могут запретить одноразовую пластиковую посуду

В России к 2024 году могут запретить одноразовую пластиковую посуду

02.09.2021 17:53
Через два года в России может появиться запрет на производство пластиковых товаров и упаковки. По словам главы компании «Российский экологический оператор» (РЭО) Дениса Бурцаева, именно столько времени займёт создание мощностей для производства альтернативных товаров.

«В пределах нескольких лет, мы уверены, что соответствующие мощности могут быть созданы. Около двух лет», – передаёт слова Бурцаева ТАСС. Заявление прозвучало на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

В список рекомендованных к запрету товаров вошли: одноразовые пластиковые трубочки, тарелки, стаканы, приборы, крышки от стаканов, капсулы от кофе, ватные палочки, непрозрачные и цветные бутылки из ПЭТ (термопластичного полиэфира), коробки и пачки для табачной продукции, блистерная упаковка (кроме лекарств), упаковка для куриных и перепелиных яиц. Кроме того, могут отказаться несколько видов пакетов: дойпак, флоупак, в форме кувшина, саше-пакет, сумка-сетка для овощей и фруктов.

Сейчас направляется на переработку только 5% отходов в России, утверждает руководитель РЭО. Замглавы Минприроды РФ Дмитрий Тетенькин назвал ещё более низкий процент утилизации: на Дальнем востоке из трёх млн отходов в год перерабатывают только 1,5%.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: