Красноярск: пробки 3
+3
$ 76.47
90.41
В Омске два предприятия сильно загрязняли воздух: пришлось платить штрафы

В Омске два предприятия сильно загрязняли воздух: пришлось платить штрафы

11.09.2020 13:59
Ведомство проверяло предприятия на соблюдение законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха. За прошлый месяц было выявлено два нарушителя в Кировском и Центральном округах Омска – ООО «Изоплекс» и ООО «МЭТС». О результатах проверки «1-Line» рассказали в пресс-службе администрации Омской области.

«При проведении внеплановой проверки выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха, а именно: непроведение мероприятий по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период наступления НМУ [неблагоприятных метеоусловий]; непринятие мер к осуществлению производственного экологического контроля, разработке и утверждению программы производственного экологического контроля; осуществление выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ 1 и 2 классов опасности, предельно допустимые выбросы которых не установлены», - говорится в отчёте.

В отношении данных предприятий вынесено 6 постановлений о привлечении к административной ответственности по статье «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: