Красноярск: пробки 8
+13
$ 76.35
89.25
В Кузбассе трудотрядовцы поддерживают экологические акции

В Кузбассе трудотрядовцы поддерживают экологические акции

07.08.2020 13:20
Фото: СУЭК-Кузбасс
Весь июль участники кузбасского движения Трудового отряда СУЭК в Ленинск-Кузнецке, Прокопьевске, а также в Беловском районе занимались благоустройством сёл и деревень, а также поддержкой экологических акций.
Так в посёлке Новобачатский ребята помимо прочего взяли под свою заботу детскую площадку «Радуга», которую очистили от мусора и травы. А в деревне Инюшка подростки активно приводили в порядок улицы и остановочные павильоны.

Ребята из Прокопьевска особое внимание уделили экологическим акциям. Самой большой из них стала инициированная трудотрядовцами эко-акция по уборке одного из самых привлекательных туристических мест Кузбасса – Кара-Чумышского мраморного карьера. Вместе с волонтерами СУЭК-Кузбасс они собрали 20 мешков мусора, оставленного нерадивыми туристами, и крупные бытовые отходы, выброшенные на территорию карьера как на свалку.

В ходе реализации проекта «Чистые берега» силами трудотрядовцев были очищены 7 водных объектов: река Кривой Ускат, пруды в селах Михайловка, Еловка и в поселках Егултыс, Трудармейский, Каменный ключ.

А в Ленинск-Кузнецком был сформирован экологический Трудовой отряд СУЭК-Кузбасс. Под свою опеку ребята взяли природный заказник регионального значения «Кокуйское болото». В селе Красное участники движения активно помогали готовить к открытию новый сквер, ставший важной частью культурного кластера населенного пункта. В Демьяновке трудотрядовцы устроили собственное «закрытие» первого трудового месяца. Для всех детей посёлка был организован настоящий праздник с песнями, танцами и подвижными играми на свежем воздухе.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: