Красноярск: пробки 2
-9
$ 75.59
84.95
В Красноярском крае снизилось количество лесных пожаров

В Красноярском крае снизилось количество лесных пожаров

10.10.2021 13:06
С начала года в регионе зарегистрировали 681 лесной пожар, что на 52% меньше, чем в 2020 году. При этом площадь возгораний сократилась в 10 раз — 43,4 тысячи гектаров.

«Пожароопасный сезон 2021 года прошел относительно спокойно. В первую очередь – это результат эффективно организованной в крае работы по охране лесов от пожаров. Речь идет о внедрении новой спецтехники и оборудования, многоуровневой системы круглосуточного мониторинга, оперативном реагировании и доставке сил и средств к очагам возгораний. Все эти меры позволили удержать ситуацию под контролем. Самое главное, нам удалось не допустить перехода огня из леса на населенные пункты и объекты экономики», - отметил руководитель краевого Лесопожарного центра Виталий Простакишин.

Так по нацпроекту «Экология» краевой Лесопожарный центр обновил технику. Приобрели 80 единиц спецтехники и более 1600 единиц оборудования и снаряжения. До конца 2021 года в центр планируют приобрести 12 лесопожарных модулей и 1 катер.

В Кежемском и Эвенкийском районах работали 2 оперативные точки базирования и дозаправки авиации, а в аэропортах Байкита, Туры и Туруханска – дополнительные вертолёты. команды парашютистов-пожарных и самолет Ан-2 находились в Богучанском районе.

Усиление работы по предотвращению пожаров позволило минимизировать ущерб, причинённый лесному фонду пожарами. В 2022 году планируют расширить систему обнаружения лесных пожаров за счёт установки камер видеонаблюдения на вышках сотовой связи.

«В крае продолжится развитие и модернизация системы охраны лесов от пожаров. На эти цели на три года заложено 1,9 миллиардов рублей», - сообщил Первый заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края Алексей Большаков.

В настоящее время специалисты Лесопожарного центра заканчивают противопожарные мероприятия в лесах региона до следующего сезона.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: