Красноярск: пробки 0
-2
$ 79.68
93.02
В Красноярском крае проверяют золотодобытчиков

В Красноярском крае проверяют золотодобытчиков

29.07.2020 09:59
Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края проводят проверки в отношении золотодобывающих предприятий. На данном этапе специалисты министерства посмотрели, как обстоят дела в более 10 предприятиях. Уже выявлено, что у ряда предпринимателей отсутствуют разрешения на пользование водными объектами. Визуальный осмотр показал, что ручьи и реки, где ведутся работы, загрязнены.

Также установлено, что часть проверенных предприятий работает без лицензий. Это является грубым нарушением природоохранного законодательства. Материалы по ним будут переданы в Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия мер по привлечению природопользователей к ответственности.

«Административные расследования в отношении нарушителей продолжаются. За выявленные правонарушения золотодобытчикам грозит наказание вплоть до приостановки деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, необходимо будет возместить ущерб, нанесенный природным ресурсам», - рассказали в минэко.

Напомним, 19 октября прошлого года произошел  прорыв дамб на реке Сейба в Курагинском районе возле п. Щетинкино. Вода затопила общежития, в результате чего погибли работники золотодобывающего предприятия. По факту были возбуждены уголовные дела, в том числе и по факту загрязнения реки. Три человека находятся под стражей.

Фото: МЧС

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: