Красноярск: пробки 3
+4
$ 77.29
91.07
В Красноярском крае осудили трех виновников лесных пожаров

В Красноярском крае осудили трех виновников лесных пожаров

10.09.2020 15:45
С начала пожароопасного сезона сотрудники минлесхоза, лесничеств и Лесной охраны провели более 4 тысяч рейдов по территории гослесфонда. Инспекторы проводили расследования по каждому возникшему пожару в тайге. Если ущерб подтверждался, то материалы дела передавались в органы дознания МЧС для возбуждения уголовного дела.

В министерстве отмечают, что большая часть весенних лесных пожаров возникла по вине людей. Самые частые причины — это неосторожное обращение с огнем. Часто из-за этого огонь перебрасывался с сельскохозяйственных земель на лесные территории.

«В этом году за нарушение требований пожарной безопасности инспекторы лесного надзора привлекли к ответственности в виде штрафов более 200 жителей края. По фактам лесных пожаров с ущербом возбуждено 31 уголовное дело. В этом году мы ведем масштабную работу по установлению виновных в возникновении лесных пожаров. В отношении трех установленных нарушителей вынесены обвинительные приговоры. Это жители Абанского, Емельяновского и Ермаковского районов, по вине которых произошли три лесных пожара. Кроме того, по решению судов они обязаны возместить причиненный ущерб государственному лесному фонду и понесенные затраты на тушение лесных пожаров», - рассказал заместитель министра лесного хозяйства Анвар Бикбов.

В ведомстве напоминают, что все три случая произошли из-за неосторожного обращения с огнем. Например, в Емельяновском районе мужчина решил поджечь сухую траву, но огонь перебросился на лес.

Фото: минлесхоз по Красноярскому краю

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: