Красноярск: пробки 5
+5
$ 78.78
92.43
В Красноярском крае лесные пожарные получили новое оборудование

В Красноярском крае лесные пожарные получили новое оборудование

11.08.2020 17:54
Новое специальное снаряжение позволит повысить уровень безопасности лесных огнеборцев при прыжках с самолетов к очагам. Лесной спецназ работает на труднодоступных территориях, куда можно добраться только с помощью авиации.

Сейчас парашютисты-пожарные краевого Лесопожарного центра проводят тренировочно-показательные спуски со специальной вышки для отработки всех особенностей и нюансов использования нового снаряжения.

В комплект оборудования входят: защитный костюм, шлем маской, перчатки, устройство для спуска с деревьев, лазы и страховочные пояса. Эти атрибуты защищают огнеборцев от ударов ветками, а также помогают им продержать в воде минимум полчаса. Кроме того, для обеспечения большей безопасности лесные пожарные будут использовать и новые грузовые парашюты.

«Новую технику, снаряжение и инвентарь огнеборцы Красноярского края получают в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацинального проекта «Экология». Все уже активно применяется на тушении лесных пожаров в Красноярском крае», - сообщает пресс-служба минлесхоза.

«С 2019 года по нацпроекту «Экология» краевой Лесопожарный центр получил 208,7 млн рублей на модернизацию и переоборудование. Всего закуплены 62 лесопожарные машины повышенной проходимости, 1 336 единиц оборудования и снаряжения для авиационных и наземных подразделений.  Кроме того, в августе планируется закупить квадроцикл для наземного патрулирования и ранцевые лесные огнетушители», - добавили в министерстве.

Фото: krskstate.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: