Красноярск: пробки 3
+20
$ 70.79
81.59
В Красноярском крае горит 10,5 тысяч гектаров тайги

В Красноярском крае горит 10,5 тысяч гектаров тайги

13.07.2020 09:42
Возгорания зафиксированы в Богучанском и Эвенкийском районах. Авиация доставила лесной спецназ к очагам возгорания. Населенным пунктам ничто не угрожает. Огнеборцы уже локализовали 2 воспламенения.

За выходные лесные пожарные ликвидировали 39 пожаров на площади около 41,5 тысяч гектаров. Леса горели в Богучанском, Эвенкийском Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском и Енисейском районах. Причиной возникновения очагов стали сухие грозы.

В минлесхозе отметили, что количество и площадь лесных пожаров регионе значительно снизилась.

«Основная заслуга в тушении огня принадлежит лесным пожарным – тем, кто стоит на передовой в борьбе с огнем. Ликвидация пожаров в труднодоступных районах, а именно там было наибольшее количество пожаров, в основном проводилась вручную с прокладыванием минерализованных полос и проведением отжига. Бойцы работали при температуре воздуха выше +30. В конце недели жара спала, повсеместно прошли дожди, что помогло наземным группам остановить распространение огня», - сказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Напомним, что в лесах продолжает действовать режим ЧС. Запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://volgograd.youdo.com/remont/minorrepair/muzhchas/ - подробное описание здесь.