Красноярск: пробки 0
-1
$ 77.73
85.74
В Красноярском крае еще одна угольная котельная будет работать на биотопливе

В Красноярском крае еще одна угольная котельная будет работать на биотопливе

18.01.2020 08:55

Здесь установили новое оборудование, начали пуско-наладочные работы. Топливом послужат отходы лесопиления с местного предприятия.

«В министерстве готов план мероприятий по созданию условий для использования биотоплива. Это одно из направлений новой лесной политики. Таким образом мы решаем вопрос утилизации отходов лесопиления, что поспособствует улучшению экологической обстановки», - отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

Проекты развития теплогенерации на биотопливе рассмотрели на совещании в Минпромышленности края. Уже известно, что преимущественно биокотельные появятся в территориях, где занимаются лесозаготовкой и деревообработкой, – в Лесосибирске, Богучанском, Кежемском, Мотыгинском, Большемуртинском и других районах края.

При существующем объеме заготовок древесины в крае объем отходов составляет около 8 млн куб. метров с энергетическим потенциалом от 400 до 500 тыс. тонн условного топлива. Эти отходы могут использоваться в качестве биотоплива.
«В регионе есть теплоисточники, которые можно перевести на биотопливо. Но для этого их нужно обеспечить гарантированными и стабильными поставками отходов лесопиления», – подчеркнул министр.

Напомним, в городе Кодинске Кежемского района уже построена котельная, работающая на биотопливе. Ее запуск намечен на март. Планируется, что объем тепловой энергии от биокотельной составит 69%, выработка тепла от действующей электрокотельной снизится до 31%.

Добавим, по итогам работы биокотельной за год будет рассмотрен вариант полного замещения тепловой мощности существующей городской электрокотельной.

 
Фото: eprussia.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Сколько стоит сайт на заказ, подробное описание тут.
Услуги мастера: работники отделочники, подробнее здесь.