Красноярск: пробки 4
+26
$ 73.78
86.83
В Красноярске косуль, найденных в лесу, отправят на волю

В Красноярске косуль, найденных в лесу, отправят на волю

13.07.2020 17:48
В естественную среду обитания зверей выпустили специалисты зоопарка флоры и фауны «Роев ручей» при содействии минэкологии Красноярского края. Найденных новорожденных детенышей косуль осмотрели сотрудники министерства, после чего копытных передали в зоопарк. В природе бы они на тот момент не выжили бы.

Специалисты зоопарка ухаживали за малышами и сделали все возможное, чтобы не приручить оленят. В итоге косули выросли, окрепли и оказались готовыми к самостоятельной жизни.

«Если в лесу находится детёныш животного, это не значит, что он брошен. Взрослые особи диких животных иногда оставляют ненадолго новорожденных малышей одних, но затем возвращаются и без труда их находят. Изъятый из природы детёныш, если даже его вернуть обратно, будет брошен матерью и погибнет», - напоминают в минэкологии края.

Также за самовольное приручение диких животных и их содержание в неволе без соответствующего разрешения предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

В министерстве обращают внимание, что обо всех случаях обнаружения раненых животных, нуждающихся в помощи и лечении, а также детенышей зверей, птенцов, которые находятся одни, необходимо сразу же сообщить государственных инспекторам охотничьего надзора министертсва экологии Красноярского края по следующим телефонам: 8 (391) 266-82-90, 227-72-59, 227-62-05.

Косуля - род оленей, обитающих на территории Евразии. Своё латинское название косуля, вероятно, получила благодаря некоторому сходству с козой; отсюда же русские названия дикая коза, козуля и косуля.[ По другой версии, своим русским названием косуля обязана косо поставленным зрачкам.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
http://kazan.youdo.com/remont-tehniki/fridge/, лучшие цены тут.
Топ 10 мастеров: http://rostov.youdo.com/remont/podkljuch/kitchen/ - рекомендуем!