Красноярск: пробки 0
+12
$ 71.83
87.21
В Красноярске экоактивисты подали судебный иск на правительство края

В Красноярске экоактивисты подали судебный иск на правительство края

12.05.2021 16:34
12 мая лидер движения «За чистое небо» Андрей Сковородников-Эрлих подал административный иск в суд Центрального района Красноярска. Общественники требуют признать незаконным бездействие органов власти в сфере защиты здоровья местных жителей от негативного влияния загрязнённой окружающей среды. В претензии входит и так называемый режим чёрного неба.

photo_2021-05-12_16-27-37.jpg
А. Сковородников-Эрлих / ИА «1-Line»

В качестве ответчиков привлекают губернатора Красноярского края Александра Усса, председателя правительства региона Юрия Лапшина и его заместителя Николая Зуева. Кроме того, хотят привлечь к ответственности Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края в лице министра Павла Борзых и Министерство промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края в лице министра Евгения Афанасьева.

Если суд удовлетворит иск, властей обяжут устранить нарушения в области городской экологии.

«Что мы ожидаем? Подготовка к иску велась тщательная, от изучения законодательства до перелопачивания многолетней статистики по экологическим нарушениям и особенностям работы контролирующих ведомств. Так что обоснованно считаем - шансы на выигрыш у нас есть!», – заявили члены движения.

К написанию искового заявления может присоединиться любой совершеннолетний житель Красноярска. Инструкцию пообещали выложить позже, как только суд окончательно примет заявление.

Напомним, о своем решении экоактивисты сообщили вчера, 11 мая. Все необходимые документы готовили вместе с юристами в течение 4-х месяцев.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: