Красноярск: пробки 0
-29
$ 73.88
90.79
В Красноярске 76 предприятий не отчитались о снижении выбросов в период «черного неба»

В Красноярске 76 предприятий не отчитались о снижении выбросов в период «черного неба»

18.11.2020 10:34
Режим НМУ, он же режим «черного неба» действует в Красноярске с 18:00 16 ноября. Продлится он до 19:00 18 ноября. К 17 ноября отчеты о снижении промышленных выбросов в министерство направили лишь 45 предприятий. Еще 5 организаций федерального и 71 регионального надзоров такой информации не предоставили. Всего в списке организаций, которые обязаны снижать объем выбросов в НИМ, находятся 118 предприятий, которые подлежат как краевому, так и федеральному надзору.

Кроме того, при ухудшении метеорологических условий инспекторы минэкологии перешли на усиленный режим работы. Оперативная группа и передвижная экологическая лаборатория работают в городе круглые сутки во всех районах. Также усилены контрольно-надзорные мероприятия – в отношении природопользователей проходят рейды.

«В рамках экологической хартии края министерством запланированы выезды на крупные промышленные предприятия и теплоэлектроцентрали для проведения замеров и проверки соблюдения необходимых мероприятий для снижения нагрузки на атмосферный воздух», - добавили в пресс-службе министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

В ведомстве также напоминают, что ознакомиться с информацией о текущей экологической обстановке в Красноярске можно в мобильном приложении Krasecology, а также на сайте Центра мониторинга. Данные обновляются каждые 20 минут.

Добавим, что накануне Красноярск находился на 4 месте в рейтинге городов с самым загрязненным воздухом. Местные жители жаловались на едкую дымку и плохое самочувствие.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: