Красноярск: пробки 3
+24
$ 74.49
87.77
Совет директоров «Норникеля» одобрил новую экологическую стратегию

Совет директоров «Норникеля» одобрил новую экологическую стратегию

02.06.2021 12:13
Комплексный план будет реализован на всех предприятиях «Норникеля», начиная с 2021 года. Его задача — значительное улучшение экологических показателей компании, при этом план четко ориентирован на получение измеримых и достижимых результатов.

Новая стратегия охватывает 6 основных областей воздействия на окружающую среду: изменение климата, воздух, вода, управление хвостохранилищами и отходами, почва и биоразнообразие а также взаимодействие со стейкхолдерами (представителями заинтересованных сторон). Стратегия определяет 21 цель в области экологии и охраны труда. Основные инициативы по достижению этих целей включают: реализацию Серной программы; рециркуляцию и повторное использование воды; восстановление земель; мониторинг промышленных активов; проведение оценки воздействия на биоразнообразие на всех территориях, подверженных влиянию деятельности компании; инвестирование в «зелёные» технологии и переоснащение мощностей «Норникеля» ради движения в сторону углеродной нейтральности производства.

«Норникель» также обновляет структуру управления в области экологии, чтобы улучшить процессы управления рисками и обеспечить эффективную реализацию стратегии.

«Это наиболее значимый пересмотр экологической стратегии «Норникеля» за всю его историю. Комплексная экологическая стратегия — свидетельство того, что компания намерена чётко следовать принципам охраны окружающей среды и культивировать ответственный подход к бизнесу на всех уровнях корпоративной структуры в попытке стать лидером устойчивого роста среди металлургических компаний мира, - отметил председатель совета директоров «Норникеля» Гарет Пенни. – Для меня один из ключевых элементов стратегии — это амбициозная программа декарбонизации производства, которая является важным шагом на пути к созданию «зелёных» металлов».

На осуществление новой комплексной экологической стратегии «Норникель» планирует направить свыше 5,5 млрд долларов США, из них 3,6 млрд долларов – на реализацию беспрецедентной «Серной программы», которая предполагает снижение выбросов диоксида серы на 95% к 2030 году.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: