Красноярск: пробки 5
-5
$ 65.61
71.65
Росгидромет проблему «черного неба» Красноярска «свалил» на антициклон

Росгидромет проблему «черного неба» Красноярска «свалил» на антициклон

20.02.2020 13:27
Российский гидрометцентр видит причину проблемы вовсе не в экологии региона, а в антициклоне, который установился над территорией края. Как сообщили РИА Новости со ссылкой на замруководителя ситуационного центра Росгидромета Анатолия Цыганкова, вот уже два месяца на Красноярском стоит зона повышенного давления, при которой ветры слабые.

«Антициклон стоит над Казахстаном до Байкала, через Байкал в Якутию, над Монголией и Китаем, на границе с Монголией. Область высокого давления стоит здесь очень устойчиво и будет стоять еще долго. Под влиянием этого антициклона находится и Красноярский край», — пояснил он.

По мнению метеоролога, помогает Красноярску не задохнуться соседний циклон, который несет снег и ветер.

«В северной части Сибири погоду определяет мощный циклон, который располагается над Балтикой, — поясняет Цыганков. — Под его влиянием антициклон будет немного «прогибаться» 20-21 февраля. Ложбина северного циклона его продавит до Новосибирска, там будут осадки — снег и ветер, а дальше, после 24 февраля, обратно восстановится высокое давление. Причем оно захватит и Новосибирск. После 24 числа опять восстановится антициклон».

Так что можем снова ожидать режим НМУ. Странно, что на Байкале, где также «свирепствует» антициклон, воздух остается чистым.

Фото: Андрей Иванов

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: