Красноярск: пробки 4
+9
$ 77.28
90.71
Предприятие Красноярского края признано лучшим экспортером

Предприятие Красноярского края признано лучшим экспортером

17.09.2020 11:29
Этот год стал для ЛЛДК №1 рекордным за последние пять лет по выпуску, пакетированию и отгрузке готовой продукции. За пять лет производство пиломатериалов увеличилось на 70%, а отгрузка возросла на 74%. С января по июнь на крупнейшем деревообрабатывающем предприятии Сибири произведено 285,1 тыс. м3 и отгружено свыше 275 тыс. м3 пиломатериалов.

«Высокая оценка предприятия – это заслуга всего коллектива и закономерный результат четко отлаженной системы работы. Присуждение премии вдохновляет нас на новые производственные рекорды», - рассказал исполнительный директор Лесосибирского ЛДК №1 Артем Силуянов.

Напомним, в прошлом году члены Правительства края рассмотрели и утвердили государственную программу Красноярского края «Развитие лесного хозяйства». Стратегическими задачами развития отрасли на период 2020 – 2022 годы, остаются обеспечение эффективного управления, охраны, защиты, воспроизводства лесов и устойчивого развития лесного сектора экономики.

Всего на эти цели из федерального и краевого бюджетов будет выделено более 3,8 млрд рублей. Реализация мероприятий программы «Развитие лесного хозяйства» позволит сохранить лесистость и площади ценных лесных насаждений на территории края, а также увеличить объем платежей в бюджет РФ от использования лесов.

Участие в федеральном проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» позволит обеспечить 100 % баланс к уровню рубки и гибели насаждений. На реализацию проекта в 2020 — 2022 годах из федерального бюджета выделяется 398,7 млн. рублей, из них 42,7 млн. рублей — на приобретение лесохозяйственной техники, 200,6 млн. рублей – на увеличение объемов лесовосстановления, 1,1 млн. рублей – на формирование запаса лесных семян, 154,3 млн. рублей – на приобретение лесопожарной техники и оборудования.

Фото: ЧП Лесосибирск

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: