Красноярск: пробки 4
+25
$ 71.24
80.41
Под Красноярском дрозды съели всю жимолость

Под Красноярском дрозды съели всю жимолость

29.06.2020 16:34
Под Красноярском дрозды съели всю жимолость. К корреспондентам ИА «1-Line» обратились читатели, которые сообщили, что в дачном массиве в Емельяновском районе (Мининский сельсовет, ост. Колягино) дрозды буквально заполонили участки.

Доцент кафедры охотничьего ресурсоведения и заповедного дела СФУ, кандидат биологических наук Владимир Емельянов сообщил, что обилие дроздов связано с аномально ранней весной. Напомним, в этом году была довольно теплая зима и ранняя жаркая весна, в конце апреля было около 30 градусов тепла.

Из-за аномальной погоды дрозды начали выводить потомство раньше. Вылет птенцов как раз совпал с созреванием жимолости. Так что молодь сначала съела все в лесах, а потом переключилась на огороды.

По словам Владимира Емельянова, дрозды человека не боятся, а дачи они воспринимают как улучшение своей кормовой базы. Бороться с ними можно и нужно, однако без применения оружия – охота на них сейчас запрещена.

Можно поставить пугало, но не факт, что оно поможет, так как птицы привыкли к людям. Также эффективно будет включить через колонки или громкоговоритель крик сокола. Аудиозапись этой птицы можно найти на просторах интернета, однако долго монотонные высокие крики сокола слушать вряд ли понравится хоть кому-либо.

Также эффективно будет накрыть ягоду тканью или сеткой, однако птица может там запутаться и погибнуть. Так что придется решать, что вам дороже – жизнь пернатого или урожай.

Но самым лучшим способом отпугнуть птиц будет личное присутствие. Как только видите дрозда, тут же шикните на него. Так птицы будут более осторожными и не станут рисковать прилетать к вам на участок.

Добавим, в Красноярском крае проживает 3 вида дроздов, самый популярный – рябинник.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
http://voronezh.youdo.com/remont/carpenter/derevo/steny/, смотреть варианты >>