Красноярск: пробки 4
+1
$ 73.74
83.24
Новосибирцы продолжают дышать загрязнённым воздухом

Новосибирцы продолжают дышать загрязнённым воздухом

30.12.2019 14:37
Фото: Pixabay License
В данный момент индекс загрязнения атмосферы областной столицы составляет в среднем от 6 до 9 баллов, что характеризуется как повышенный и высокий уровень. Наиболее загрязнённый воздух, по данным «СитиЭйр», - в Центральном и Заельцовском районах Новосибирска. В минувшие выходные в Заельцовском районе был зафиксирован наивысший в городе уровень загрязнения - 10 баллов, в Центральном районе — 7 баллов, в Первомайском — 8.

Как пояснили в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области, в разных районах расположившегося на большой площади Новосибирска – разный уровень загрязнения. Самым чистым является Советский район, а самый грязный воздух — в Первомайском и Заельцовском районах. Это связано с тем, что там находятся крупные промышленные предприятия. Расположенный рядом лесной массив, немного улучшает состояние воздуха в Заельцовском районе.

Главные источники загрязнения в столице Сибирского федерального округа – заводы, котельные, отапливающиеся углём, и пыль, которая образуется в том числе из-за смесей, используемых в течение зимы для подсыпки дорог – отмечают в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: