Красноярск: пробки 1
На юге Красноярского края очистили горный хребет Борус от мусора

На юге Красноярского края очистили горный хребет Борус от мусора

На Западный Саянах, на границе Красноярского края и Республики Хакасия, расположен Горный кластер национального парка «Шушенский бор». Его горно-таежные ландшафты и хребет Борус привлекают туристов, альпинистов и любителей треккинга со всей страны. Однако не все посетители бережно относятся к природе, зачастую оставляя мусор после себя.

Ежегодная экологическая акция «Чистый Борус» стала традицией, объединяющей неравнодушных к проблемам экологии людей. В этом году её приурочили ко Дню России. Участники Красноярской городской федерации альпинизма и сотрудники отдела туризма Объединённой дирекции совместно не только убрали территорию, но и подготовили интерактивную площадку для участников акции.

В мероприятии приняли участие более 100 человек, среди которых были представители различных организаций, волонтеры, гости региона и просто активные граждане. Несмотря на дождливую погоду, совместными усилиями было собрано и вынесено с труднодоступных участков гор более 30 мешков с мусором. Наиболее распространёнными бытовыми отходами оказались пустые газовые баллоны (для горелок и примусов), консервные банки, полиэтиленовые упаковки. Однако, участники субботника отметили, что в этом году мусора гораздо меньше, чем в прошлые годы.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: