Красноярск: пробки 4
+25
$ 73.78
86.83
На севере Красноярского края проводят рейды по профилактике браконьерства на северного оленя

На севере Красноярского края проводят рейды по профилактике браконьерства на северного оленя

06.07.2020 15:34
Две группы инспекторов прочесывают следующие районы: поселки Хатанга, Волочанка, Катырыг, Кресты, а также реки Хета, Улахан-Юрях и Новая.

«Эти направления находятся под особым вниманием. Именно здесь пролегают основные пути миграции дикого северного оленя. На период проведения рейдов инспекторы наблюдали перемещения стад численность не менее 5 тысяч особей», - отмечают в пресс-службе министерства экологии по Красноярскому краю.

Инспекторы уделяют особое внимание поймам рек. Зачастую браконьеры используют водоемы для добычи пантов. Они ловят оленей, когда те переправляются с берег на берег и срезают у него рога. Такое варварское отношение к животным обычно приводит к гибели оленя. Однако в ходе данных рейдов серьезных нарушений выявлено не было.

«Специалисты краевого ведомства также проверили ледники, где охотники хранят добытые трофеи, осмотрели автомобили и моторные лодки. У нарушителей изъяли одно оружие и 10 боеприпасов», - добавили в пресс-службе краевого министерства экологии.

Сейчас в мире северные олени не считаются вымирающим животным, однако в Международной Красной книге они находятся в категории уязвимых видов. В Красной книги России северный олень имеет статус редкого вида, популяция которого восстанавливается. В настоящий момент в России численность северного оленя составляет около 952 тысяч особей. Самые крупные популяции в Красноярском крае, Республике Саха (Якутия) и на Чукотке.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://krasnoyarsk.youdo.com/beauty/massage/ - посмотреть.
http://volgograd.youdo.com/remont/door/vhodnye/ - подробное описание.
Смотрите здесь - http://novosibirsk.youdo.com/courier/eda/ - подробнее >>