Красноярск: пробки 0
+3
$ 77.02
91
На Красноярск снова опустился смог

На Красноярск снова опустился смог

18.09.2020 09:26
В Красноярске солнечная погода сменилась пасмурной. Но дело не только в тучах. Вечером 17 сентября город накрыло дымкой. Экодатчики портала «КрасноярскНебо» зарегистрировали максимальные показатели превышения предельно-допустимых норм (ПДН) в Октябрьском, Железнодорожном, Кировском районах.

Рассеиванию в атмосфере загрязнения не способствовала и безветренная погода. Из-за этого многие районы Красноярска помечались отметкой в «красном секторе».

Сегодня с утра картина несколько выровнялась. Уровень загрязнения опустился до «желтого» показателя, но, как говорится «на пределе». На 9 часов утра смог зафиксирован: проспект Свободный и Ботанический бульвар (88 AQI, АПН «Красноярск – Кировский» (84 AQI), в Березовке (82 AQI), АПН «Красноярск-Северный» (78 AQI), мкрн. «Живем» (76 AQI). Кроме того, Загрязнения выявлены в центре Красноярска, Свердловском и Железнодорожном районах, п. «Теремок».

При этом, на сайте krasecology, фиксируются ПДН по оксидам углерода и азота. Напомним, Красноярск неоднократно возглавлял рейтинг городов мира с самым грязным воздухом.

Для справки:

AQI – air quality index – индекс качества воздуха, эта аббревиатура используется во всех мировых экологический государственных органах для информирования общественности про уровень загрязнения воздуха, а также прогнозирование загрязнение воздуха.

Фото: nebo.live

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: