Красноярск: пробки 3
+9
$ 76.35
89.25
На бетонный завод в Омске завели уголовное дело

На бетонный завод в Омске завели уголовное дело

29.07.2020 16:52
Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха вредными выбросами в результате деятельности асфальтового завода, расположенного в пос. Горячий Ключ. Завод обвиняется в совершении преступления по статье «Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха». Об этом «1-Line» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ Омской области.

На данный момент установлено, что в 2019 -2020 гг в процессе изготовления асфальтобетонной смеси были допущены грубые нарушения требований природоохранного законодательства, что повлекло загрязнение атмосферного воздуха бензапиреном, оксидом углерода и другими веществами. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований на производстве стало причиной угрозы здоровью граждан.

Расследование продолжается, уточняются обстоятельства дела.

Ранее сообщалось, что внеплановая проверка завода Роспотребнадзором обнаружила незначительные нарушения, которые не могли пагубным образом отразиться на чистоте воздуха. Предприятию было вынесено постановления об административном нарушении и назначении штрафа юридическому лицу «УДХБ» в размере 20 и 25 тысяч рублей. Руководство обещало устранить имеющие неполадки.

Фото: Правительство Омской области

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: