Красноярск: пробки 1
Минусинск получит дополнительные средства на улучшение экологии

Минусинск получит дополнительные средства на улучшение экологии

В Красноярском крае Минусинск с рабочим визитом посетила заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко. Вместе с председателем правительства Красноярского края Сергеем Верещагиным она ознакомилась с планами по улучшению экологии города.

В прошлом году режим НМУ вводили на территории Минусинска 13 раз, а его общая продолжительность составила 38 суток. С 1 сентября город включили в федеральный проект «Экология» – к 2025 году власти должны представить комплексный план по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (подобное реализуют в Норильске и Красноярске).

Как сообщается на официальном портале правительства региона, основным источником загрязнения атмосферы является частный сектор (58%). В связи с этим приоритетным направлением работы является перевод частных домовладений на более экологичные виды отопления.

Для отдельных категорий граждан в настоящий момент доступны компенсации части стоимости электроэнергии на цели отопления.
Помимо этого, в Минусинске рассматривается возможность применения ещё одной альтернативы – пеллетных котлов.

Виктория Абрамченко и Сергей Верещагин ознакомились с работой такого котла, установленного в одном из жилых домов Минусинска.

Преимуществом этого способа отопления является относительно низкая стоимость вырабатываемого тепла, автономность котла и использование при производстве пеллет отходов деревообработки, что дополнительно снижает нагрузку на экологию.

Как отметил Сергей Верещагин, краевое правительство исходит из необходимости предпринять меры по улучшению воздуха в Минусинске уже в ближайшее время.

«Минусинск вошёл в число 29 российских городов, которые мы включили дополнительно в федеральный проект «Чистый воздух». Это значит, что здесь мы будем выполнять сводные расчеты, определять квотируемые объекты и выдавать квоты на выброс. При этом все 117 промышленных предприятий Минусинска уже находятся у нас на учёте. Мы понимаем, какие выбросы, и по каким видам веществ они производят в атмосферу. Исходя из этого будут разрабатываться комплексные планы по модернизации этих производств», – цитировали Викторию Абрамченко на сайте правительства Красноярского края.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: