Красноярск: пробки 4
Министр экологии Красноярского края оценил работу котла программы «Чистый воздух»

Министр экологии Красноярского края оценил работу котла программы «Чистый воздух»

Первым обладателем нового отопительного оборудования стала семья Потаповых, проживающая в Ботаническом микрорайоне. Красноярцы уже оценили эффект от использования котла.

Собственник дома Оксана Потапова поделилась: «Эффективность и простота использования налицо. Старый котел прогорал очень быстро. Засыпать в него уголь нужно было несколько раз в сутки. Новое оборудование требует намного меньше внимания – одной загрузки хватает примерно на неделю. Золы и дыма от него тоже гораздо меньше».

Обследование, проектирование и установку нового оборудования для жителей проводят бесплатно, старый котел остается у собственника. Подрядная организация – Центральный проектно-технологический институт – проводит монтаж оборудования в среднем за день, еще день нужен для проведения пуско-наладочных работ.

Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин рассказал: «Мы стали свидетелями старта масштабной работы, которую нам предстоит сделать. В рамках нацпроекта "Экология" за два года планируем перевести на автоматические твердотопливные котлы более 2500 домов, в текущем году – план на перевод 1115 частных домовладений. На этом не остановимся, работу продолжим и по другим направлениям».

На очереди в ближайшее время порядка 300 домов – столько жителей подошли по критериям программы «Чистый воздух». Всего 1500 человек подписали согласие на участие в программе, но технические параметры помещений для установки оборудования не подходят по критериям программы. Для них проектировщики разрабатывают типовое модульное решение, которое в скором времени получит экспертное заключение и будет применяться в рамках проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».

Для участия в программе нужно оставить заявку на горячей линии, или на сайте новые-котлы.рф. О визите специалисты предупреждают заранее. К этому моменту собственнику нужно обязательно приготовить документы всех собственников, а также кадастровый паспорт и выписку из ЕГРН. Прием заявок продлили до конца мая.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: