Красноярск: пробки 6
+28
$ 73.15
85.92
Лесные пожары в Красноярском крае начнут тушить парашютисты

Лесные пожары в Красноярском крае начнут тушить парашютисты

10.07.2020 17:38
В Красноярском крае к тушению пожаров подключатся парашютисты. Работа нового подразделения будет заключаться в ликвидации пожаров на малых территориях: специалисты выходят на патруль на воздушных суднах, и при регистрации возгорания подбирается площадка для высадки, рассказали на брифинге по лесным пожарам в МЧС по Красноярскому краю.

Начальник управления пожаротушения и аварийно-спасательных работ МЧС Сергей Дударев отметил, что причиной возгораний в основном являются сухие грозы, на труднодоступных территория вина человека исключена. На сегодняшний день общая площадь возгорания 162 тысячи га, что на 45% меньше, чем в прошлом.

Обильные дожди затушили часть лесных пожаров. Они смещаются на территорию, которая нуждается в помощи при тушении пожаров. Начальник отдела метеопрогнозов Среднесибирского УГМС Наталья Краснова считает, что в Богучанском и Кежемском районах пожарная опасность снизится до 1 класса. Однако в воскресенье дожди закончатся, и в центральных районах края ожидается повышение температуры.

Напомним, в Красноярском крае введен особый противопожарный режим, а в Мотыгинском, Богучанском, Кежемском и Эвенкийском районах веден режим ЧС. Спасатели активно работают над тем, чтобы не допустить перехода огня в населенные пункты и экономические объекты.

Также на брифинге рассказали, что служба испытывает проблемы с финансированием: ежегоднодля ликвидации пожаров необходимо более 1,3 млрд рублей, но выделяется не более 300 миллионов из федерального бюджета. Тогда на помощь приходит краевое финансирование, регион выделяет более 60%.

«Когда наступит потепление (30 градусов и выше), тогда вновь возможно увеличение пожаров, но задымление зависит от направления ветра. В прошлом году ветер был северо-восточный, что непривычно для нас, и все несло в нашу сторону. В ближайшей перспективе, до 10 суток, ничего не будет. Как раз прошли дожди. До 20 июля живем спокойно», - сообщила Наталья Краснова.

Фото: Дарья Дениско

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://rostov.youdo.com/remont/building/house/doma/ - смотрите ссылку.
http://voronezh.youdo.com/coach/inostrannye/ - подробности тут.