Красноярск: пробки 0
+9
$ 72.76
86.15
Кузбасский Трудовой отряд СУЭК проводит экодесанты на берегах малых рек

Кузбасский Трудовой отряд СУЭК проводит экодесанты на берегах малых рек

19.07.2021 17:46
Фото: СУЭК-Кузбасс
В июне ребята навели порядок на роднике в районе Берёзовой рощи, почистили береговую линию реки Тугай, а также убрали мусор на улицах города. Только за первый летний месяц юные киселевчане собрали более сотни мешков мусора, пропололи 45 клумб, побелили полсотни деревьев, высадили тысячу саженцев цветочной рассады. Кроме того, трудотрядовцы участвовали в благоустройстве городской площади Торжеств - убирали скошенную траву, сорняки, сухие ветки, занимались вырубкой мелкой поросли.

«Наш город шахтёрский, здесь много производств, связанных с добычей угля. А зелёные растения и водные объекты способствуют очищению воздуха, добавляют красоты и жизни в окружающую среду. Поэтому мы участвуем в большое работе по высадке деревьев и уходу за зелёными насаждениями, расчищаем от мусора малые реки Киселёвска», - говорит боец Трудового отряда СУЭК Иван Мейлин.

На начавшемся в июле втором сезоне Трудовой отряд СУЭК продолжил экологическую эстафету по расчистке родников, ручьёв и малых рек. Так, ребята из школы №30, расположенной в посёлке Карагайлинский, провели уборку по берегам реки Кривой Ускат. Такие трудовые экодесанты стали здесь уже многолетней традицией.

«Мы на эту речку с самого раннего детства ходим рыбачить. А сейчас наводим порядок. Река - это наше богатство. Здесь отдыхает много горожан, купаются дети. И нужно стараться сохранить её чистой», – рассказывает трудотрядовец Владимир Вехов.

WhatsApp Image 2021-07-07 at 16.48.35 (1).jpeg

Занимаясь благоустройством, бойцы трудового отряда СУЭК становятся взрослее и самостоятельнее. Школьники осознают, что своим трудом они помогают сделать родной Киселёвск более красивым, ухоженным, комфортным для жизни.

В юбилейный для региона и СУЭК год, благодаря соглашению между Министерством туризма и молодежной политики Кузбасса и Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» о сотрудничестве и совместной деятельности по созданию и финансированию подростковых трудовых отрядов СУЭК в летний период, кузбасский отряд объединяет более тысячи ребят в шести территориях области.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: