Красноярск: пробки 0
+19
$ 70.5
79.22
Кузбасс накрыл смог: в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске объявлен режим неблагоприятных метеоусловий

Кузбасс накрыл смог: в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске объявлен режим неблагоприятных метеоусловий

03.12.2019 10:25

Кемеровская гидрометеостанция по итогам наблюдений за окружающей средой объявила накануне режим неблагоприятных метеоусловий I степени в Кемерове, в Новокузнецке и Прокопьевске.

Как сообщили 1-Line в региональном правительстве, для снижения негативного воздействия на окружающую среду «Кокс», «Химпром», «Азот», «ЕВРАЗ ЗСМК», «РУСАЛ Новокузнецк» и другие промышленные предприятия области обязали сократить выбросы загрязняющих веществ на 15-20%.

В Кемерове продлили режим «черного неба» до 18 вечера 3 декабря. Как утверждают специалисты, режим неблагоприятных метеоусловий I степени обусловлен антициклоном и безветрием, препятствующим вертикальным перемещением воздуха. Дым печного отопления частного сектора, а также выбросы от транспорта и промышленных предприятий «повисают» над землей и концентрируются в воздухе.

Глава города Кемерово Илья Середюк сообщил на своей странице в Instagram, что кемеровские промпредприятия прислали подтверждения перехода в режим «черного неба». А также – были прекращены все переключения на котельном оборудовании, снижена температура теплоносителя в т/сети на 3%, усилен контроль за работой газоочистного оборудования.


Марина Кларисс
Фото: facebook.com


Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo