Красноярск: пробки 0
+4
$ 78.67
91.48
Красноярские «Столбы» получили деньги на технику и оборудование

Красноярские «Столбы» получили деньги на технику и оборудование

05.08.2020 12:21
Благодаря финансированию обновлен транспорт, на кордон «Долгуша» приобретен комплект оборудования автономной энергосистемы «Солнечная станция Solar SunRise», полностью обновлено оборудование метеостанции «Столбы».

«Современная техника призвана выполнять не только узкоспециализированные задачи по охране территории и научно- исследовательской деятельности, но ещё и выступает базой для обеспечения образовательных программ нацпарка, которые знакомят подрастающее поколение с работами, проводимыми на «Красноярских Столбах» более 95 лет», - пояснила пресс-служба нацпарка.

Приобретенная снегоходная и вездеходная техника повысит эффективность проведения охранно-режимных мероприятий по пресечению правонарушений природоохранного законодательства на территории национального парка и его охранной зоны; сократит время доставки сотрудников нацпарка, а также необходимых грузов в наиболее отдаленные точки заповедной территории и будет успешно использоваться для проведения научно-исследовательских мероприятий на отдаленных участках ООПТ.

Для оценки качества воды в заповедных источниках и определения ионного состава приобретена мини-лаборатория, позволяющая оперативно и эффективно оценивать важные гидрохимические показатели.

Также, в рамках дополнительного финансирования, нацпарк приобрел сканеры высокого разрешения с качественным распознаванием текста. Данное оборудование позволит продолжить работы по созданию электронной библиотеки и оцифровке не только уникальных научных изданий, но и одного из старейших гербариев Красноярска.

Фото: «Красноярские Столбы»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: