Красноярск: пробки 0
-3
$ 63.74
68.77
Губернатора Красноярского края просят уберечь детей от НМУ

Губернатора Красноярского края просят уберечь детей от НМУ

15.01.2020 09:11
Андрей Иванов
Экологи проекта nebo.community написали главе региона открытое письмо с просьбой защитить школьников Красноярска от неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). В письме активисты пишут, что несмотря на принятый план по снижению выбросов вредных веществ в атмосферу, необходимо принять три решения, чтобы обезопасить детей.

«Если у нас нет возможности свободно дышать, нам надо учиться жить с «черным небом». Просим вас рассмотреть нашу инициативу, а именно: внести рекомендации для дошкольных и школьных учреждений, по ограничению пребывания детей на открытом воздухе на время режима неблагоприятных метеоусловий; усилить контроль за здоровьем детей в образовательных учреждениях города на время режима неблагоприятных метеоусловий; рассмотреть возможность установки фильтров по очистке воздуха в помещениях», - написали красноярцы в обращении.

Инициативная группа уточняет, что такой опыт в России уже есть. Например, в Республике Башкортостан городе Сибае ограничили пребывание детей на воздухе в период НМУ. Пока что на обращение Александр Усс не дал своих комментариев.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: