«Одним из выводов, к которому мы все пришли, заключается в том, что на фоне объективно сложной ситуации прежде всего руководству предприятий необходимо обеспечить план действий, которые повышают уровень доверия населения к тому, что происходит на предприятиях. Мы должны понимать, все ли резервы задействованы, соответствует ли действительности та информация, которую мы выдаем общественности», – сказал глава региона участников совещания.
«Мы сегодня услышали от директора Красноярского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Александра Шлегеля, что в этом году на ТЭЦ такие приборы будут установлены и введены в эксплуатацию. А это на год раньше положенных по закону сроков. Компания «РУСАЛ» уже проводит работу в этом направлении. Все остальные компании должны пересмотреть свои подходы, ускорить реализацию программ учета и контроля за атмосферным воздухом. Предприятия второй категории также должны рассмотреть вопрос об установке систем мониторинга в ближайшее время, даже если по закону они и не обязаны это делать», – заявил губернатор Красноярского края.
«Вопрос в терминологии, которой мы все пользуемся. Есть система, которая применяется Росгидрометом, и есть система оценки Всемирной организации здравоохранения. Объективные характеристики по замерам совпадают, а вот терминологии оценки состояния воздуха различаются. В этом вопросе мы также должны разобраться», – сказал глава региона.
Подпишитесь:
Например: хорошее в Сибири