Красноярск: пробки 3
-13
$ 73.85
83.36
Экологическая обстановка в Новосибирске улучшается

Экологическая обстановка в Новосибирске улучшается

29.07.2019 16:33
Представитель Президента в СФО Сергей Меняйло провёл совещание с сибирскими губернаторами. Андрей Травников сообщил о лесопожарной обстановке в Новосибирской области. В данный момент ситуация с природными пожарами находится под контролем.

По данным на сегодняшний день действующих лесных пожаров в области не зафиксировано: единственное возгорание произошло на территории Кудряшовского бора, однако в течение суток его ликвидировали.

Из-за пожаров в Красноярском крае в городе появилась дымка. Это затруднило возможность авиапатрулирования и видеонаблюдения за лесами с камер. Приняты дополнительные меры по усилению наземного патрулирования, прилегающих к лесам и участкам, на которых могут возникнуть природные пожары.

Министр экологии Андрей Даниленко сообщил, что в наземном мониторинге участвуют 56 групп, в течение 10 дней проведено 106 обследования и 179 патрулирований, 285 контрольно-проверочных мероприятий.

«С прошедшей субботы ситуация изменилась, ветер сменился на южный, и небо в эти выходные очистилось. Сегодня есть все предпосылки для авиапатрулирования, смотрите по критериям, как будет необходимо — оперативно принимайте решение, поднимайте воздушные суда», — поставил перед министерством природных ресурсов и экологии задачу Губернатор.

Помимо этого, Андрей Травников поручил дополнительно усилить наземное патрулирование. Это связано с жаркой погодой, которая вскоре установится в области: ожидается, что температура воздуха будет достигать 28-30 градусов тепла.

Фото: Правительство Новосибирской области

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: