Красноярск: пробки 0
+11
$ 77.96
91.3
Депутаты Красноярского краевого парламента побывали на площадке Норильской ТЭЦ-3

Депутаты Красноярского краевого парламента побывали на площадке Норильской ТЭЦ-3

17.09.2020 17:26
Генеральный директор «Норильско-Таймырской энергетической компании» (НТЭК) Сергей Липин рассказал народным избранникам, какие работы сейчас идут на резервуарах топливохранилища, которые не пострадали. Это и нанесение нового защитного покрытия, и формирование новой обваловки (заметно выше человеческого роста) из современных материалов. Прежняя, сделанная по стандартам советских времён, 29 мая не смогла сдержать хлынувшее из резервуара №5 дизтопливо.

_DSCN7075.JPG

Рядом идут работы по уборке остатков демонтированной аварийной ёмкости и стоявшего рядом резервуара №4, топливо из которого перевезли на площадку Таймырской топливной компании.

Посмотрели депутаты и на свайное основание снесённых емкостей, где сейчас бурят шурфы для точного определения несущих способностей свай и причин просадки фундамента аварийного резервуара №5.

_DSCN7127.JPG

После посещения площадки НТЭК депутаты отправились на вертолёте в лагерь спасателей на реке Амбарная. Итоги своей инспекционной поездки комиссия Заксобрания подведёт 18 сентября на совещании в мэрии Норильска.
_DSCN7200.JPG

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: