Красноярск: пробки 3
В Красноярском крае увеличилось количество инвестиций в лесную отрасль

В Красноярском крае увеличилось количество инвестиций в лесную отрасль

02.06.2017 05:09

Результаты работы над инвестиционными проектами в области освоения лесов на территории Красноярского края обсудили в ходе очередного заседания члены специальной коллегии при министерстве лесного хозяйства. Благодаря проектам в крае построены заводы по производству пиломатериалов, мебели и пеллет, создано 1 800 новых рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

По данным инвесторов, за первый квартал 2017 года общий объём инвестиций в лесную отрасль превысил 37 миллиардов рублей, из которых было освоено 808 миллионов, а налоговые отчисления составили 68 миллионов рублей.

В настоящее время на территории Красноярского края реализуются 8 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Проекты АО «Краслесинвест», ООО «Сиблес Проект» и ООО «Приангарский ЛПК» развиваются наиболее активно: производятся пиломатериалы и пеллеты, растут производственные мощности. Общий объем производства трёх предприятий по итогам первого квартала 2017 года составил более 116 тыс. куб. м пиломатериалов

В перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов вошли также ООО «ЛесСервис» и ООО «ДОК «Енисей».

В «ЛесСервисе» уже построили цех по производству пеллет, теплотрассу, приобрели лесозаготовительную технику и ведут пусконаладочные работы. «ДОК «Енисей» с помощью инвестиционного проекта запустит производство клееной строганой продукции и пеллет.

Министр лесного хозяйства края Владимир Векшин подчеркнул:

«В ходе реализации приоритетных проектов в области освоения лесов инвесторы обязаны не только в полном объеме и в соответствии с установленными графиками осваивать инвестиции, создавать новые рабочие места, платить налоги, но и выполнять комплекс лесовосстановительных и противопожарных мероприятий. В целом, компании с этими задачами справляются, но все-таки к ряду проектов у членов коллегии возникли замечания, чтобы устранить их, в каждом конкретном случае установлены жесткие сроки. Сегодня мы напомнили инвесторам, что выявленные недостатки могут послужить основанием для расторжения договоров аренды, что, в свою очередь, грозит исключением проекта из перечня приоритетных».

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме: