Красноярск: пробки 3
+2
$ 73.74
83.24
«Зеленый щит» окружил территорию Новосибирска

«Зеленый щит» окружил территорию Новосибирска

23.12.2019 12:54

Приказом министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области установлены границы лесопаркового зеленого пояса на территории земель лесного фонда вокруг города Новосибирска. Данное решение было принято во исполнение поручений Президента РФ Владимира Путина, о необходимости рассмотрения вопроса включения лесов, расположенных на землях населённых пунктов, в состав лесопаркового зеленого пояса, сообщается в пресс-службе областной администрации.

В течение 2019 года проводилось исследование лесов и определялись четкие границы лесопарковой территории. Рабочей группой, в которую вошли представители органов исполнительной власти, местного самоуправления и проектных организаций, подготовлен перечень территорий, подлежащих включению в «Зеленый щит». Границы проходят в землях Искитимского, Колыванского, Мошковского, Новосибирского лесничеств общей площадью 63 тысяч га. Исключили из него месторождения полезных ископаемых, территории, планируемые под капитальное строительство и участки, зарезервированы для государственных и муниципальных нужд.

«Созданный «зеленый щит» – это экологический каркас, который отличается от других территорий тем, что в него можно включать не только леса, но и территории зеленых насаждений больниц, образовательных учреждений, рекреационные зоны, реки и водоохранные зоны, озера и ценные природные ландшафты», – отметил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко.

Земли лесопаркового зеленого пояса защищены от образования свалок, объектов хранения и утилизации отходов 1-3-го классов опасности и сплошной рубки деревьев. В зеленой зоне запрещается строительство скотомогильников и ферм, кроме строительства линейных объектов – дорог и ЛЭП. 
«Площадь пояса не может быть уменьшенной», - поясняют в пресс-службе администрации региона.



Фото: сайт администрации города Новосибирска

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: