Красноярск: пробки 6
Для жителей Красноярского края расширяется маршрутная сеть авиаперелетов

Для жителей Красноярского края расширяется маршрутная сеть авиаперелетов

12.04.2024 14:30
Фото: 1-LiNE
Соглашение о сотрудничестве между авиакомпаниями было подписано в 2023 году в рамках Красноярского экономического форума. Его реализация позволит жителям Красноярского края более широко использовать маршрутную сеть и оформлять единый билет на рейсы авиакомпаний.

Генеральный директор авиакомпании «КрасАвиа» Андрей Егоров: «Мы тщательно готовились к реализации программы: согласовывались стандарты обслуживания, отлаживалось программное обеспечение, решались другие технические вопросы. Осенью Аэрофлот провёл аудит КрасАвиа на соответствие требованиям международного стандарта IOSA, по итогам которого отметил высокий уровень качества и готовности авиакомпании к сотрудничеству».

Группа «Аэрофлот» в летнем расписании предлагает пассажирам полеты из Красноярского хаба в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Благовещенск, Челябинск, Магадан, Читу, Иркутск, Хабаровск, Казань, Мирный, Минеральные Воды, Нерюнгри, Новый Уренгой, Новосибирск, Сургут, Екатеринбург, Тюмень, Владивосток, Якутск, Алматы, Пекин, Бангкок, Бишкек, Пхукет, Харбин, Астану, Ош и Ташкент.

Сегодня в рамках интерлайн-соглашения пассажирам доступны следующие направления авиакомпании «КрасАвиа» из Красноярска: Абакан, Томск, Новокузнецк, Барнаул, Горно-Алтайск, Кызыл, Тура, Байкит, Ванавара, Туруханск, Подкаменная Тунгуска, Северо-Енисейск, Кодинск, Игарка, Светлогорск (Красноярский край), Хатанга и Улан-Батор. Часть рейсов из данных маршрутов субсидируется краевым бюджетом.

Дмитрий Зотин, министр транспорта Красноярского края: «Интерлайн-соглашение стало еще одним шагом к развитию регионального авиационного хаба на базе аэропорта. Основная цель сотрудничества - предоставить максимально широкие возможности для авиаперелётов населения как внутри региона, так и за его пределами. С его инициативой в прошлом году вышли Аэрофлот, для региона это большой шаг вперед в части повышения пассажирского сервиса».

Отметим, совместная работа в рамках сотрудничества между авиакомпаниями будет продолжена. В настоящее время обсуждаются возможности развития маршрутной сети и каналов продаж совместных перевозок (в том числе онлайн-продаж).

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: