Красноярск: пробки 3
Дети Красноярского края подготовили рисунки в поддержку местных инициатив

Дети Красноярского края подготовили рисунки в поддержку местных инициатив

04.06.2024 15:45
Фото: предоставлено организаторами

Участие в программе даёт возможность привлечь средства краевого бюджета для улучшения инфраструктуры своего родного города, поселка или деревни. В этом году победителями стали проекты из 43 муниципальных районов и округов края, а также 13 городов, которые участвовали в конкурсе впервые.

Чтобы показать социальную значимость своего проекта, жители территорий вместе с заявками присылали детские рисунки в его поддержку. К примеру, дети из города Назарово изобразили новый фасад здания городского Дворца культуры. Проект выиграл 2,7 млн рублей.

Ребята из Канска представили, как может выглядеть благоустройство детской спортивной площадки «Радуга». Проект не остался без внимания – на его реализацию направили почти 1,6 млн рублей.

Юные жители Енисейского района нарисовали новое уличное освещение, в котором нуждается Погадаевский сельсовет. В Большеулуйском районе рисунки были посвящены обустройству волейбольной площадки в селе Новая Еловка. На каждый проект выделили порядка 1 млн рублей из краевого бюджета.

Ребята из Каменского сельсовета в Манском районе поддержали проект создания детской площадки. По итогам конкурса проект получил около 2 млн рублей.

Всего в этом году отбор прошли 333 проекта. Летом начнется их реализация.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: