Красноярск: пробки 2
+5
$ 73.19
81.86
Акция «Песня памяти на стадионах» пройдет в спортивном комплексе «Платинум Арена Красноярск»

Акция «Песня памяти на стадионах» пройдет в спортивном комплексе «Платинум Арена Красноярск»

17.02.2020 11:23

Всем стадионом: спортсмены, болельщики и ветераны споют песню военных лет в честь тех, кто помог завоевать победу в Великой Отечественной войне.

Отметим, акция «Песня памяти на стадионах» проходит по всей стране. Она приурочена к 75-летию Великой Победы и Году Памяти и Славы. Проект охватит несколько десятков футбольных и хоккейных матчей по всей России и более 10 млн. человек. Каждый знаковый матч будет открыт ветераном Великой Отечественный войны, который совершит символический первый удар по мячу или символическое вбрасывание шайбы и запоет одну из военных песен, а весь стадион эту песню подхватит. Цель акции - почтить память о ветеранах и продемонстрировать связь поколений.

Первой ласточкой в крае станет матч хоккейного клуба «Сокол» с «Торпедо» (Усть-Каменогорск, Казахстан). Символическое вбрасывание шайбы на матче совершит фронтовик-десантник Георгий Терентьевич Ивкин. А военную песню, затянутую им, подхватят студенты Красноярского колледжа искусства имени П.И. Иванова-Радченко, спортсмены и болельщики.

Напомним, что Георгий Ивкин с 1 августа 1943 года по 1 марта 1945 года был десантником в составе 15 гвардейской воздушно-десантной бригады. С боями прошел от Украины до Вены. На фронте совершил 15 прыжков с парашютом. 1 марта 1945 года был ранен и день Победы встречал в госпитале под Веной. После демобилизации вернулся в Красноярск, работал в сфере энергетики. Трудился в научно-исследовательском институте главным инженером, занимался строительством электростанций в Красноярском крае. Общий трудовой стаж составляет 58 лет.

В 2018 году Георгию Терентьевичу вручен сертификат о внесении его имени в Книгу рекордов России как самого старшего ветерана воздушно-десантных войск.

 

Фото: pbs.twimg.com

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo