Красноярск: пробки 2
Аэрофлот будет расширять маршрутную сеть из Красноярска

Аэрофлот будет расширять маршрутную сеть из Красноярска

Соглашение подписали Губернатор Красноярского края Михаил Котюков и генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Сергей Александровский. В рамках данного документа регион продолжит развитие инфраструктуры красноярского аэропорта, «Аэрофлот» в свою очередь увеличит количество направлений, запустит прямое сообщение из Красноярска в города-миллионники центральной части России и региональные центры Дальнего Востока. Также стороны договорились о развитии туристического потенциала края. Общий инвестиций в рамках соглашения составляет 5,7 миллиардов рублей.

Генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Сергей Александровский: «Соглашение о взаимодействии, подписанное сегодня — это часть нашей большой стратегии по развитию авиаперевозок в Сибири. С момента открытия нашего авиахаба в 2021 году мы постоянно находимся в плотном и продуктивном взаимодействии с местными властями и международным аэропортом Красноярск им. Д.А. Хворостовского. Безусловно, присутствие в регионе крупнейшего авиаперевозчика страны благотворно скажется на развитии аэропортовой инфраструктуры и улучшит доступность транспортных услуг для населения Красноярского края».

Сибирский хаб компании «Аэрофлот» работает в регионе три года. За это время через Красноярск перевезли более 3,7 млн человек, а за первые пять месяцев 2024 пассажиропоток группы «Аэрофлот» через хаб вырос, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 53% (748 тысяч пассажиров). Месяц назад, после масштабной реконструкции в аэропорту, открылся перрон для воздушных судов, что создало новые перспективы - компания сможет нарастить парк самолётов. Планируется модернизация взлётно-посадочной полосы, расширение перронов, создание центра по ремонту и обслуживанию судов, а это - новые рабочие места.

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков: «Для Красноярского края «Аэрофлот» – стратегический партнёр. Мы готовы создавать все условия, чтобы красноярский аэропорт развивался в качестве второй домашней площадки компании, чтобы все работники этого авиаперевозчика чувствовали себя у нас как дома. Сегодня в аэропорту Красноярск базируются 11 самолётов данной компании. Регулярные полёты в весенне-летний период выполняются по 32 направлениям. К 2028 году планируется расширить маршрутную сеть до 39 направлений. Вместе с компанией «Аэрофлот» мы будем повышать доступность авиаперелётов для наших граждан».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: